Mundo em Menu

Pão: aprenda a fazer uma deliciosa e simples receita de brioche recheado

08/09/2016 - 17h31
a- a+
Brioche
O Mundo em Menu desta semana ensina você a preparar uma deliciosa e simples receita de brioche recheado aos moldes da chef Neiva Terceiro.
 
Ingredientes da Esponja para Brioche:
 
- 300g de farinha de trigo
- 200ml de leite
- 15g de fermento 
 
Preparo: misturar todos os ingredientes e esperar dobrar de volume.
 
Ingredientes da massa de brioche:
 
- 700g de farinha de trigo
- 30g de açucar
- 20g de sal
- 200g de manteiga
- 200g de ovos
- 200ml de leite gelado
- 515 g de esponja para brioche
 
Modo de Preparo
 
1. Misturar a farinha, o fermento e a esponja
2. Acrescentar açúcar, sal, ovos e leite até fazer um véu firme
3. Acrescentar a manteiga aos poucos
4. Descansar a massa de um dia para o outro
5. Fazer os modelos de brioche, 06 bolinhas numa forma
6. Assar a 150 graus por mais ou menos 20 min, chaminé aberta e pincelando ovos;
 
Após o processo, rechear com creme de camarão ou outro de sua preferência.

Instagram

Siga @tvdiario

Canal 22.1 em HD. Perfil oficial da TV Diário, que é a cara do Nordeste: desenrolada, invocada e estourada. WhatsApp: (85) 98755-0153