Mundo em Menu

Pão: aprenda a fazer uma deliciosa e simples receita de brioche recheado

08/09/2016 - 17h31
a- a+
Brioche
O Mundo em Menu desta semana ensina você a preparar uma deliciosa e simples receita de brioche recheado aos moldes da chef Neiva Terceiro.
 
Ingredientes da Esponja para Brioche:
 
- 300g de farinha de trigo
- 200ml de leite
- 15g de fermento 
 
Preparo: misturar todos os ingredientes e esperar dobrar de volume.
 
Ingredientes da massa de brioche:
 
- 700g de farinha de trigo
- 30g de açucar
- 20g de sal
- 200g de manteiga
- 200g de ovos
- 200ml de leite gelado
- 515 g de esponja para brioche
 
Modo de Preparo
 
1. Misturar a farinha, o fermento e a esponja
2. Acrescentar açúcar, sal, ovos e leite até fazer um véu firme
3. Acrescentar a manteiga aos poucos
4. Descansar a massa de um dia para o outro
5. Fazer os modelos de brioche, 06 bolinhas numa forma
6. Assar a 150 graus por mais ou menos 20 min, chaminé aberta e pincelando ovos;
 
Após o processo, rechear com creme de camarão ou outro de sua preferência.

Vídeos relacionados

últimas notícias - Mundo em Menu

EXPEDIENTE

Fale Conosco

Produção
(85) 3266-9222
mundoemmenu@tvdiario.tv.br


VC na tv diário

Flagrou algo inusitado ou presenciou um fato marcante? Envie seu material - foto ou vídeo - para a produção do seu programa favorito.

Fale conosco

Fale diretamente com a produção dos programas da TV Diário. Atenção: o formulário abaixo não permite o envio de anexos.