Mundo em Menu

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de cartola de banana com queijo coalho

12/08/2016 - 16h21
a- a+
Cartola
No Mundo em Menu desta semana você aprende a fazer uma deliciosa receita de cartola de banana com queijo coalho, uma típica sobremesa pernambucana. O preparo é simples e envolve apenas 6 ingredientes que podem ser facilmente encontrados em qualquer supermercado. 
 
Ingredientes
 
02 unidades de banana prata cortadas ao meio;
200 gramas de queijo coalho fatiado;
Manteiga para untar a frigideira;
01 colher de sopa de açúcar cristalizado;
Canela em pó a gosto ou outros condimentos caso queira incrementar o seu prato. Nós, por exemplo, eu utilizamos o anis estrelado.
 
Modo de Preparo
 
Grelhe a banana cortada em uma frigideira untada com manteiga, açúcar e anis estrelado. Deixe dourar os dois lados e retire.
Coloque a banana no prato e, em seguida, a camada de queijo coalho por cima. Polvilhe canela em pó, e se preferir pode polvilhar açúcar demerara também.
 
Leve ao forno pré aquecido ou em uma panela salamandra para gratinar.
 
Decorar ao seu modo. Sugerimos usar canela em pau e hortelã.

Instagram

@tvdiario

Canal 22.1 em HD. Perfil oficial da TV Diário, que é a cara do Nordeste: desenrolada, invocada e estourada. 😝 WhatsApp: (85) 98755-0153