Mundo em Menu

Aprenda a fazer uma deliciosa receita caseira de croquete de macaxeira

15/06/2016 - 17h51
a- a+
Croquete
No programa da última terça-feira (14), fomos ao Restaurante Mocotó, em São Paulo, onde experimentamos o melhor da culinária nordestina no sudeste. Como entrada, saboreamos dadinho de tapioca, seguido por um atolado de bode como prato principal e uma tapioca de café com doce de leite.
 
Já em Fortaleza, conhecemos a cozinha do restaurante Cantinho do Faustino. Lá, como entrada, experimentamos um croquete de macaxeira (confira a receita abaixo), seguido de uma deliciosa carne de cordeiro com arroz de castanha como prato principal. Por fim, um delicioso sorvete caseiro de manjericão com calda de rapadura.
 
 
Aprenda a receita do croquete de macaxeira do Cantinho do Faustino:
 
Ingredientes
 
250g de macaxeira
2 ovos
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio a sua escolha (de preferência cremoso e com consistência)
Farinha de rosca
2 xícaras de óleo
 
Modo de preparo
 
1. Cozinhe a macaxeira
2. Amasse, misture a manteiga, o ovo, a massa aos poucos e o sal. Misture bem.
3. Faça bolinhas que caibam no centro da mão, amasse com a palma, acrescente o recheio, e feche a massa, para que fique em formato de rolo.
4. Em um prato fundo quebre o segundo ovo e bata levemente.
5. Em outro prato ou recipiente, espalhe a farinha de rosca.
6. Passe o bolinho no ovo, completamente e depois na farinha para empanar.
7. Aqueça o óleo até ficar bem quente e acrescente as bolinhas. Deixe no óleo rapidamente até elas dourarem.
8. Retire, tire o excesso do óleo em papel toalha e sirva.

Instagram

@tvdiario

Canal 22.1 em HD. Perfil oficial da TV Diário, que é a cara do Nordeste: desenrolada, invocada e estourada. 😝 WhatsApp: (85) 98755-0153