Mundo em Menu

Aprenda a fazer uma deliciosa e simples receita de tataki de frutos do mar

21/06/2016 - 10h35
a- a+
Nesta semana o Mundo em Menu faz uma viagem por Marrocos e confere a elaboração dos pratos mais típicos do país, a começar pelo apetitoso cuscuz marroquino, conhecido por uma explosão de sabores diferentes a cada garfada.
 
Conferimos, ainda, a preparação de diversos pratos orientais que vão além do sushi, já velhos conhecidos pelo paladar do povo brasileiro.
 
Nesse clima oriental, confira a preparação de um delicioso tataki de frutos do mar:
 
Ingredientes

100g de frutos do mar cortados em cubos (camarão, polvo, lula e outros que você tiver à disposição)

200ml de molho de soja (molho shoyu)
Suco de meio limão
50ml de azeite extra-virgem
Cebolinha e gergelim a gosto
 
Modo de Preparo
 
1. Faça o molho misturando bem o shoyo, o azeite, o tempero e o suco de limão até ficar uma mistura homogênea.
2. Acrescente os frutos do mar, e deixe marinando por 10 minutos, imersos no molho.
3. Despeje numa taça de martini, coloque o gergelim por cima e está pronto para servir.

Vídeos relacionados

últimas notícias - Mundo em Menu

EXPEDIENTE

Fale Conosco

Produção
(85) 3266-9222
mundoemmenu@tvdiario.tv.br


VC na tv diário

Flagrou algo inusitado ou presenciou um fato marcante? Envie seu material - foto ou vídeo - para a produção do seu programa favorito.

Fale conosco

Fale diretamente com a produção dos programas da TV Diário. Atenção: o formulário abaixo não permite o envio de anexos.