O Procon Fortaleza divulgou, na quarta-feira (14/10), pesquisa com preços de produtos que compõem o café da manhã do fortalezense.
O levantamento foi feito entre os dias 7 e 8 de outubro, comparando preços de 58 itens em supermercados e padarias da capital.
Dos alimentos básicos na mesa do fortalezense, como pão, leite, margarina e café foi identificado uma variação de 37% no custo da primeira refeição do dia.
Se comparado os preços de produtos das mesmas marcas e do mesmo peso, o pão de queijo foi o item que apresentou maior variação, indo de R$ 14,50 a R$ 38,30, uma diferença de 164%. Já o pão carioquinha, conhecido também como pão francês, apresentou variação de 65% (R$ 6,95 a R$ 11,50), entre as padarias pesquisadas.
O presidente do Sindpan-CE, Lauro Martins, ressalta que a composição dos preços envolve diversos fatores, entre eles o custo operacional das empresas que influi diretamente no repasse ao consumidor.