Pizza de rapadura: chef italiano acrescenta ingrediente cearense à sua receita

05/05/2017 - 19h46
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Que tal acrescentar um típico ingrediente nordestino a uma tradicional receita italiana? O chef Giorgio Guastella fez essa mistura e preparou uma deliciosa pizza de rapadura no palco do programa Tudo Por Elas desta sexta-feira (5).
 
Ingredientes: 
  
- 1Kg Farinha de trigo  
- 30g Açúcar 
- 20g Fermento biológico 
- 600ml Água  
- 20g Sal
- Queijo coalho 
- Rapadura ralada 
- Coco ralado  
- Canela em pó 
 
Modo de preparo: 
  
Para o primeiro passo da receita, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico e o sal em um recipiente. Acrescente aos poucos a água e mexa até formar uma massa homogênea.  
  
Em seguida, retire a massa do recipiente e a coloque em uma superfície lisa. Então, sove a massa, amassando com a mão constantemente, por cerca de 15 minutos.
 
Depois disso, deixe a massa descansar por cerca de 1 hora. Logo, molde a mistura em formato de uma pequena 'bola' e repouse-a por mais 30 minutos.
  
Em seguida, abra a massa em formato circular, iniciando o processo de recheio, acrescentando sobre a massa o queijo coalho, a rapadura e o coco.  
 
Leve a pizza ao forno por aproximadamente 20 minutos a uma temperatura de 250°C. Por fim, retire a pizza do forno e finalize a receita acrescentando canela em pó.   

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