Pão de leite: aprenda a fazer uma receita simples e rápida O pão combina com diversos recheios, Segundo especialista em panificação

17/02/2017 - 17h31
a- a+


O quadro Dicas do Chef do programa Tudo Por Elas desta sexta-feira (17) trouxe uma receita super simples de pão de leite. O preparo, ensinado pelo chef Kalino Pereira, especialista em panificação, é fácil e rápido.
 
De acordo com o chef, o pão pode ser recheado de diversas formas, por exemplo com chocolate ou queijos. 
 
Igredientes
 
- 500g farinha de trigo
- 70g de leite em pó integral
- 50g açucar 
- 10g de fermento biológico seco para pão
- 70g de manteiga
- 10g óleo
- 300ml de água 
- Sal
 
Modo de preparo
 
O primeiro passo para preparar a receita é misturar em um recipiente a farinha de trigo, o leite em pó, o açúcar, o fermento, a manteiga e o óleo. Aos poucos, acrescente a água e mexa até a massa formar uma consistência solta. 
 
Em seguida, coloque o sal e deixe a massa descansar durante uma hora. Segundo o chef, o sal deve ser acrescentado por último para não interferir no efeito do fermento.
 
Depois, sove a massa e deixe descansar novamente por mais uma hora.
 
Coloque a massa em uma assadeira e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos. Por fim, sirva o pão de leite de acordo com sua preferência.
 
 
Fez a receita? Mostre para nós! Envie sua foto através do nosso canal de interatividade e conte a sua experiência.
 
www.tvdiario.tv.br/interatividade

ÚLTIMAS NOTÍCIAS - Gastronomia

Veja mais

Comentários

VC na tv diário

Flagrou algo inusitado ou presenciou um fato marcante? Envie seu material - foto ou vídeo - para a produção do seu programa favorito.

Fale conosco

Fale diretamente com a produção dos programas da TV Diário. Atenção: o formulário abaixo não permite o envio de anexos.