Macarrão à bolonhesa: receita italiana é deliciosa opção para almoço de Dia das Mães

08/05/2017 - 18h54
a- a+


Que tal fugir da lotação dos restaurantes e fazer uma deliciosa surpresa no almoço dos Dias das Mães? A chef Paula Andrade deu uma dica de uma tradicional receita italiana no programa Tudo Por Elas desta segunda-feira (8): o macarrão à bolonhesa. 
 
Ingredientes: 
  
- Cenoura 
- Salsão 
- Cebola 
- Carne moída bovina  
- Bacon  
- Molho de tomate 
- Vinho tinto 
- Azeite 
- Sal 
- Orégano 
- Tomilho 
- Pimenta do reino 
- Queijo parmesão 
- Macarrão 
 
Modo de preparo:
 
Em uma panela, refogue no azeite a cenoura, a cebola e o salsão. Após, acrescente a carne moída e o bacon, deixe no fogo médio até cozinhar.  
 
Em seguida, acrescente à mistura o vinho tinto e deixe no fogo alto até evaporar o álcool.  
 
Após isso, adicione na mistura o molho de tomate. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.  
 
Em outro recipiente, prepare o macarrão de acordo com sua preferência.  
 
Para finalizar a receita, misture em uma travessa o molho e macarrão. Acrescente o queijo ralado e fim. É só servir! 

ÚLTIMAS NOTÍCIAS - Gastronomia

Veja mais

Comentários

VC na tv diário

Flagrou algo inusitado ou presenciou um fato marcante? Envie seu material - foto ou vídeo - para a produção do seu programa favorito.

Fale conosco

Fale diretamente com a produção dos programas da TV Diário. Atenção: o formulário abaixo não permite o envio de anexos.