'Dica do Chef': confira uma receita de pão de inhame

27/11/2017 - 14h22
a- a+


No programa Tudo por Elas desta segunda-feira (27), o quadro 'Dica do Chef' ensina a fazer um saboroso pão de inhame, com massa leve, crocante por fora e macia por dentro.
 
Confira o passo a passo no vídeo e acompanhe as informações de ingredientes e modo de preparo:
 
Ingredientes
250 g de inhame cozidos
1/2 copo de água 
1 1/2 colheres (sopa) de linhaça
300 g de farinha de trigo sem fermento
10 g de fermento biológico
1 1/2 colheres (sopa) de leite em pó
Pitada de nós moscada
1 ovo
1 1/2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de vinagre
 
Em um liquidificador, misture o inhame, a água e a linhaça. Reserve;
Misture a farinha, o fermento e a nós moscada na batedeira;
Acrescente o ovo, o azeite e a massa que batida no liquidificador, incorporando aos demais ingredientes;
Despeje o sal e o vinagre;
Deixe a massa a massa em uma vasilha coberta com papel filme e deixe-a descansar por 1 hora;
Em uma bancada, depesje um pouco de farinha e ajeite a massa;
Coloque em uma assadeira untada com azeite e deixe descansar por mais 1 hora;
Leve ao forno (pre aquecido) 160º por 25 minutos.
 
O quadro 'Dica do Chef' vai ao ar toda segunda, quarta e sexta-feira. Fez a receita? Mostre para nós! Envie sua foto através do nosso canal de interatividade e conte a sua experiência. 

ÚLTIMAS NOTÍCIAS - Gastronomia

Veja mais

Comentários

VC na tv diário

Flagrou algo inusitado ou presenciou um fato marcante? Envie seu material - foto ou vídeo - para a produção do seu programa favorito.

Fale conosco

Fale diretamente com a produção dos programas da TV Diário. Atenção: o formulário abaixo não permite o envio de anexos.