Dica do Chef: confira receita fácil de sonho de padaria recheado

29/12/2017 - 13h49
a- a+


Que tal saborear um sonho recheado e macio na última sexta-feira do ano? O chef Karliano Pereira ensina uma receita fácil de sonho de padaria.
 
Ficou com água na boca? Confira o passo a passo no vídeo e acompanhe as informações de ingredientes e modo de preparo:
 
Ingredientes
Massa
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 40 g de manteiga derretida
  • 1 ovo + 2 gemas
  • 250 ml de leite
  • Óleo para fritar
 
Creme de confeiteiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1//2 litro de creme de leite
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 50 g de amido de milho
  • 1/2 litro de leite
  • Açúcar de confeiteiro 
 
Modo de preparo
  • Em um recipiente, despeje a farinha e o fermento. Misture;
  • Adicione o açúcar e mexa;
  • Acrescente a manteiga e continue mexendo;
  • Despeje o ovo e as gemas, misturando;
  • Adicione o leite aos poucos até a massa chegar no ponto;
  • Deixe-a descansar por 1 hora;
  • Retire pedaços da massa e forme bolinhas;
  • Frite a massa em óleo quente;
  • Creme de confeiteiro: misture os ingredientes e leve ao fogo até chegar dar o ponto (textura tipo 'papa')
  • Corte a massa ao meio e recheie;
  • Finalize o sonho com o açúcar de confeiteiro por cima. Pronto. agora é só saborear!
 
O quadro 'Dica do Chef' vai ao ar toda segunda, quarta e sexta-feira. Fez a receita? Mostre para nós! Envie sua foto através do nosso canal de interatividade e conte a sua experiência. 

ÚLTIMAS NOTÍCIAS - Gastronomia

Veja mais

Comentários

VC na tv diário

Flagrou algo inusitado ou presenciou um fato marcante? Envie seu material - foto ou vídeo - para a produção do seu programa favorito.

Fale conosco

Fale diretamente com a produção dos programas da TV Diário. Atenção: o formulário abaixo não permite o envio de anexos.