'Dica do Chef': aprenda a fazer uma quiche com recheio de espinafre e gorgonzola O quadro ensina receitas práticas e vai ao ar todas as segundas, quartas e sextas

20/07/2017 - 16h38
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No quadro 'Dica do Chef', Karliano Pereira ensina o preparo de uma deliciosa torta ao estilo francês. Confira o passo a passo da quiche de espinafre com gorgonzola que foi ao ar no Tudo Por Elas de quarta-feira (19).  
  
Ingredientes: 
  
Massa 
  
- 200 g de farinha de trigo sem fermento 
- 1 colher de chá de sal 
- 100 g de manteiga  sem sal 
- 1 ovo levemente batido 
  
Recheio 
  
- 200 ml de creme de leite 
- 50 g de manteiga sem sal 
- 2 colheres de azeite 
- 4 ovos batidos 
- 1 pitada se noz moscada 
- 100 ml de vinho tinto 
- 1 colher de açúcar granulado fino 
- 200 g de queijo gorgonzola 
- 250 g de espinafre  
  
Modo de preparo: 
  
O primeiro passo da receita é preparar a massa. Para isso, misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal e o ovo até formar uma massa homogênea. 
  
Depois disso, em outro recipiente, misture o creme de leite, a manteiga, o azeite, os ovos, a noz moscada, o vinho tinto, o açúcar, o espinafre e a gorgonzola para preparar o recheio do prato.  
  
Em seguida, para montar a quiche, coloque a massa em uma forma apropriada para tortas (encontrada em lojas de artigos culinários) e após despeje o recheio uniformemente sobre a massa.  
  
Após isso, leve a quiche ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos. Por fim, sirva a iguaria de acordo com sua preferência. 
  
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