'Dica do Chef': aprenda a fazer um pão de batata com massa leve

29/11/2017 - 14h27
a- a+


Se você é daquelas pessoas que não resiste ao sabor de um pão com massa fofinha, vai adorar essa receita. O chef Karliano Pereira, ensina a preparar um pão de batata inglesa, de maneira fácil e utilizando apenas alguns ingredientes. 
 
Ficou com vontade de experimentar? Confira o passo a passo no vídeo e acompanhe as informações de ingredientes e modo de preparo:
 
Ingredientes
  • 250 g de farinha de trigo sem fermento 
  • 5 g de fermento biológico seco em pó
  • 35 g de manteiga ou margarina
  • 25 g de leite em pó
  • 20 g de açúcar
  • 100 g de batata inglesa cozida
  • 190 g de água
  • 5 g de sal 
  • Ovo para pincelar
 
Modo de preparo
  • Em uma batedeira, misture, a farinha, o fermento, manteiga, leite em pó, açúcar e a batata inglesa;
  • Despeje a água aos poucos;
  • Acrescente o sal e continue batendo até dar o ponto da massa se soltar;
  • Deixe a massa descansar por 1 hora;
  • Divida-a em bolinhas e coloque em uma forma ou assadeira;
  • Deixe descansar por mais 1 hora;
  • Pincele com o ovo e leve ao forno (pré aquecido) em temperatura média por 25 minutos. 
 
O quadro 'Dica do Chef' vai ao ar toda segunda, quarta e sexta-feira. Fez a receita? Mostre para nós! Envie sua foto através do nosso canal de interatividade e conte a sua experiência. 

ÚLTIMAS NOTÍCIAS - Gastronomia

Veja mais

Comentários

Instagram

Siga @tvdiario

Canal 22.1 em HD. Perfil oficial da TV Diário, que é a cara do Nordeste: desenrolada, invocada e estourada. 😝 WhatsApp: (85) 98755-0153