Dadinho de tapioca: aprenda a fazer uma receita saúdavel e rápida

20/02/2017 - 16h52
a- a+


O chef Luhen ensinou, no palco do programa Tudo Por Elas desta segunda-feira (20), uma dica saudável e fácil de preparar: um dadinho de tapioca. 
 
A receita fica pronta em até 10 minutos e ficou famosa acompanhando geléia de pimenta, mas também vai bem com queijos e patês. O chef utiliza floco de tapioca em vez de goma na massa. 
 
 
Ingredientes:
 
- 150g floco de tapioca (floquinho)
- 50g de queijo coalho 
- 200ml de leite (integral ou desnatado)
 
 
Modo de preparo:
 
Em um recipiente, leve o leite ao fogo até esquentar, mas atenção: o chef lembra que o leite não pode levantar fervura, ou seja, começar a borbulhar.
 
Depois, acrescente o floco de tapioca e o queijo. Deixe a massa descansar por dois minutos até ficar consistente. 
 
Em seguida, misture a massa e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 5 minutos. 
 
Depois disso, molde a mistura de acordo com sua preferência. Para fazer o dadinho, basta moldar em formato quadrado, mas o chef afirma que existem forminhas de diversos formatos em lojas especializadas em mantimentos de culinária.  
 
Por fim, sirva o dadinho de tapioca com o acompanhamento de sua escolha e bom apetite!  

ÚLTIMAS NOTÍCIAS - Gastronomia

Veja mais

Comentários

VC na tv diário

Flagrou algo inusitado ou presenciou um fato marcante? Envie seu material - foto ou vídeo - para a produção do seu programa favorito.

Fale conosco

Fale diretamente com a produção dos programas da TV Diário. Atenção: o formulário abaixo não permite o envio de anexos.