Culinária: aprenda a fazer 10 sabores diferentes de dindin Tem para todos os gostos: cremosos, leves, de fruta, alcoólico...

03/09/2014 - 11h29 - Redação Web - TV Diário
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dindin
Tem para todos os gostos: frutas, cremosos, versões leves, alcoólicos... - Foto: Honório Barbosa
Eles são geladinhos e docinhos, ideais para consumir naqueles dias em que o calor não dá trégua. O sabor é bem diversificado, atendendo a todos os gostos: pode ser de chocolate, leite condensado ou, para quem deseja uma opção mais leve, pode ser de frutas. Recentemente, a versão alcoólica do dindin popularizou-se no Nordeste. 
 
Vamos te dar algumas sugestões de sabores e opções cremosas e leves. Escolha a sua!
 
Dindin de biscoito com coco queimado
 
Em uma frigideira grande, coloque 2 xícaras (chá) de coco ralado e leve ao fogo baixo. Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e depois de frio, guarde em recipiente com tampa. No final misture tudo com o biscoito de coco e leite. Coloque nos saquinhos e leve para o congelador.
 
Dindin de chocolate: 
 
Separe 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro e 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar bem. Coloque nos saquinhos próprios, amarre e leve ao congelador ou freezer até endurecer.
 
Dindin de coco: 
 
Bata no liquidificador 1 copo de leite fervente, 2 colheres (sopa) coco ralado fresco, 1/2 lata de leite condensado e 1 copo de leite frio. Espere esfriar, coloque nos saquinhos e leve ao congelador. 
 
:: Aprenda a fazer a receita do "dindão" da Alcinéia ::
 
Dindin de limão:
 
Bata no liquidificador o suco de 1 limão grande ou de 2 limões pequenos, 2 copos americanos de água mineral e 
1/2 lata de leite condensado. Coloque no saquinho e em seguida, no congelador. 
 
Dindin de manga: 
 
Bata no liquidificador 1 manga madura picada, 1 lata de leite condensado, e 1 xícara (chá) de leite. Coloque no saquinho e deixe gelar no congelador.
 
Dindin bem cremoso:
 
Separe 1 caixinha de pudim sabor a gosto (chocolate, baunilha, caramelo, morango, coco...), 1 litro de leite integral, 1 copo de água mineral (medida copo de requeijão), 1  colher (chá) de liga neutra, 1  colher (chá) de emulsificante, 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite. Prepare o pudim conforme as instruções da caixinha e no final do preparo, apague o fogo e junte a água. Aguarde esfriar para bater no liquidificador com a liga neutra e o emulsificante. Então junte o restante do leite, o leite condensado e o creme de leite, batendo bem. Se der muita espuma,  passe na peneira e jogue toda espuma fora. Coloque no saquinho e leve ao congelador.
 
Dindin de maracujá:
 
Bata no liquidificador 1 e 1/2 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 lata de suco de maracujá (a mesma do leite) e 1/2 litro de leite. Coloque no saquinho e leve ao congelador. 
 
Dindin de ameixa: 
 
Separe 400 g de ameixa, 500 g de doce de leite, 1 litro de leite e açúcar a gosto. Ferva as ameixas em água suficiente para cobrí-las até que amoleçam. Espere esfriar e tire o caroço. Coloque no liquidificador o doce de leite, o leite e a ameixa. Bata os ingredientes. Em seguida, coloque no saquinho e leve para gelar no congelador.
 
Dindin diet de frutas:
 
Bata no liquidificador 1 caixa de 1 litro de suco diet ou light (use o sabor de sua preferência), 1 copo de água mineral e gotas de adoçante (opcional). Coloque no saquinho e leve para gelar no congelador. 
 
Dindin alcoólico:
 
Basta fazer uma caipirinha, caipiroska, da fruta (ou suco) que lhe agrada, colocar nos saquinhos, dá um nozinho e levar ao congelador. Não se esqueça de adoçar.
 
Dicas: se você não tiver funil, pode usar uma jarra com bico para colocar o suco no saquinho. Você encontra esse saquinhos em lojas de embalagens, de artigo para festas e até em alguns supermercados.

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