Caipirinha: retirar o miolo do limão é o segredo para o drink não ficar amargo

24/02/2017 - 18h53
a- a+


O quadro Dicas do Chef do programa Tudo Por Elas desta sexta-feira (24) trouxe uma receita do drink ícone do Brasil, a caipirinha. O preparo é ensinado pelo barman Antônio Carlos. Segundo ele, o segredo para a caipirinha não ficar amarga é retirar o miolo do limão.
 
Ingredientes
 
- Limão 
- Cachaça
- Gelo
- Açucar (cristal ou refinado) 
 
Modo de preparo
 
O primeiro passo da receita é cortar o limão. O barman explica que é preciso retirar o excesso de casca das extremidades do limão (onde ficaria o caule e o lado oposto a ele) e o miolo da fruta para não amargar a bebida.
 
Depois, coloque o limão em um recipiente, acrescente o açucar e amasse a mistura até retirar o sumo da fruta. "Cuidado para não dilacerar muito a casca", alertou o barman sobre o processo.
 
Acrescente o gelo e a cachaça, e em seguida bata em uma coqueteleira (ou recipiente semelhante) até apurar a bebida. 
 
Por fim, sirva a caipirinha de acordo com sua preferência.
 
 
Para conferir a preparação da receita, assista ao vídeo com a explicação do barman Antônio Carlos!

ÚLTIMAS NOTÍCIAS - Gastronomia

Veja mais

Comentários

VC na tv diário

Flagrou algo inusitado ou presenciou um fato marcante? Envie seu material - foto ou vídeo - para a produção do seu programa favorito.

Fale conosco

Fale diretamente com a produção dos programas da TV Diário. Atenção: o formulário abaixo não permite o envio de anexos.