Bolo de tapioca: aprenda a fazer uma receita fácil que não vai ao forno e acompanha calda de chocola

03/03/2017 - 17h59
a- a+


A chef Sanya Veras ensinou, no palco do programa Tudo Por Elas desta sexta-feira (3), uma receita baseada em uma tradicional paixão nordestina, o delicioso bolo de tapioca. A receita ainda leva um item amado por muita gente: a calda de chocolate.
 
A receita é simples e não vai ao forno. Para o preparo da massa a chef utiliza tapioca granulada.
 
Ingredientes
 
- 250g tapioca granulada (tapioca flocada)
- 200g açucar cristal 
- 500ml de leite integral
- 100ml de leite de coco
- 200ml de leite condensado
- 35g de coco ralado
 
 
Modo de preparo
 
Em um recipiente, misture a tapioca granulada e o açúcar. Aos poucos, acrescente o leite e mexa até a massa ficar homogênea, mas atenção, Sanya lembra que o leite deve estar fervendo, ou seja, borbulhando. 
 
Depois, deixe a mistura descansar por 10 minutos. Segundo a chef, o processo é necessário para o cozimento da massa.
 
Em seguida, adicione o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. Misture tudo até ficar homogêneo.
 
Unte a forma com leite condensado e coloque a massa. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. 
 
Por fim, regue o bolo com a calda de chocolate e sirva de acordo com sua preferência.
 
 
 
Fez a receita? Mostre para nós! Envie sua foto através do nosso canal de interatividade e conte sua experiência. 

ÚLTIMAS NOTÍCIAS - Gastronomia

Veja mais

Comentários

VC na tv diário

Flagrou algo inusitado ou presenciou um fato marcante? Envie seu material - foto ou vídeo - para a produção do seu programa favorito.

Fale conosco

Fale diretamente com a produção dos programas da TV Diário. Atenção: o formulário abaixo não permite o envio de anexos.