Aprenda a fazer a receita de bolo caipira salgado com fubá e caldo de galinha para sua festa junina A receita foi ensinada no quadro Dica do Chef pelo chef Karliano Pereira

23/06/2017 - 16h27
a- a+


Que tal uma dica deliciosa para servir na festa junina? O quadro Dica do Chef desta sexta-feira (23) trouxe uma receita de um bolo caipira salgado que leva fubá, caldo de galinha e muitos outros ingredientes. O chef Karliano Pereira ensinou como fazer a receita de modo prático.
 
Ingredientes: 
 
- 3 colheres de sopa de fubá de milho fino; 
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento; 
- 3 ovos;
- 1 colher de café de açúcar;
- 1 cubo de caldo de galinha; 
- Pimenta do reino à gosto; 
- 1 xícara de chá de leite; 
- 1 colher de sobremesa de manteiga; 
- 6 colheres de sopa de azeite;
- 1 lata de milho verde; 
- 100 g de presunto picado; 
- 150 g de queijo mussarela; 
- 100 g de frango desfiado; 
- Cheiro verde à gosto;
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picado. 
 
Modo de preparo: 
 
Bata no liquidificador o fubá de milho, a farinha de trigo, os ovos, o açúcar, o cubo de caldo de galinha, o leite, a manteiga, a pimenta do reino, o azeite e o milho verde até formar uma massa homogênea. Em seguida, coloque a massa em uma forma redonda de bolo, untada previamente com manteiga e farinha de trigo. Depois disso, adicione para rechear o presunto, o queijo, o frango, o cheiro verde e o pimentão. Finalize o processo com pitadas de queijo ralado sobre o bolo. 
 
Depois disso, leve o bolo ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos. Por fim, sirva o quitute de acordo com sua preferência. 
 
Fez a receita? Mostre para nós! Envie sua foto através do nosso canal de interatividade e conte a sua experiência.  
  
www.tvdiario.tv.br/interatividade 

ÚLTIMAS NOTÍCIAS - Gastronomia

Veja mais

Comentários

VC na tv diário

Flagrou algo inusitado ou presenciou um fato marcante? Envie seu material - foto ou vídeo - para a produção do seu programa favorito.

Fale conosco

Fale diretamente com a produção dos programas da TV Diário. Atenção: o formulário abaixo não permite o envio de anexos.